Грибная икра
© Грибная икра
Икра из овощей, грибов, мясных продуктов - настоящая находка для хозяйки: ее можно намазать на тосты или использовать в качестве начинки для выпечки, зраз, овощей... Сегодня мы приготовим грибную икру по оригинальному рецепту. Не пропустите премьеру блюда на passion.su!
Нам потребуется:
Шампиньоны - 600 г,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Лук зелёный - 3 шт.,
Зелень укропа - немного,
Соль,
Перец,
Масло.
Грибы нарезать произвольно и обжарить на 2 ст. ложках масла до готовности.
Лук нарезать произвольно, немного посолить и обжарить на 2-х ст. ложках масла до золотистого цвета.
Грибы и лук пропустить через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить получившуюся массу на сковороду и немного потушить. Постоянно помешивать, чтобы грибная икра не подгорела, а лишняя влага ушла.
Готовую икру подать с измельченным зеленым луком, украсить веточками укропа.