Фалафель
Фалафель – это обжаренные шарики, которые готовятся из измельченного гороха нут. Фалафель очень любят в Израиле и на Ближнем Востоке. Попробуйте и вы приготовить это простое, но вкусное блюдо по традиционному рецепту. Подавайте фалафель с теплыми лепешками (питами), овощами и зеленью.
Нам потребуется:
- Горох нут – 250 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Петрушка – 1 пучок,
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Нут промойте и замочите минимум на 8 часов. Затем слейте воду и опять промойте горох.
Лук и чеснок очистите, лук нарежьте произвольно. Пропустите через мясорубку нут, лук, чеснок и зелень. Полученную массу посолите, добавьте кориандр и перемешайте.
Из массы слепите шарики или небольшие котлеты, уберите в холодильник на 30 мин. Если масса плохо лепится, добавьте 1-2 столовые ложки муки.
Обжаривайте фалафель в масле до золотистой корочки.
Приготовить фалафель совсем не сложно. Сербский шеф-повар Серж Маркович поделится секретами приготовления этого блюда в этом видеорецепте:
Другие рецепты закусок:
Бутерброд овощной
Чимичанга с курицей
Сельдерей фаршированный
Помидоры, фаршированные рисом