Чимичанга - традиционное мексиканское блюдо. Это пшеничная лепешка (тортилья), в которую завернута начинка. Начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте приготовить чимичангу с курицей и сладким перцем. Чимичанга - традиционное мексиканское блюдо. Это пшеничная лепешка (тортилья), в которую завернута начинка. Начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте приготовить чимичангу с курицей и сладким перцем. Нам потребуется: Филе куриной грудки – 1 шт., Перец сладкий – 1 шт., Томаты в собственном соку – 300 г, Лук – 1 шт., Чеснок – 1-2 зубчика, Сыр – 100 г, Пшеничная лепешка (лаваш) – 2 шт., Зира, орегано, соль, перец – по вкусу.Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до мягкости.Куриное филе нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку. Пожарьте филе до готовности.Сладкий перец тонко нарежьте, переложите в сковороду к курице. Обжарьте пару минут.Добавьте томаты, пряности (зиру и орегано), посолите и поперчите. Тушите все вместе несколько минут. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.Сыр измельчите на крупной терке.Разложите лепешку на столе, на середину выложите сыр, на него начинку. Плотно заверните.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лепешку с начинкой с двух сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплой.Приготовьте невероятно вкусное мексиканское блюдо «Чимичанга с гуакамоле» по этому видеорецепту:Другие рецепты закусок: Сырные шарики Сельдерей фаршированный Лаваш с грибами и сыром Брускетта с помидором и пряными травами