Опубликовано 02 июля 2012, 10:00

Вишневое варенье

Вишнёвое варенье - лакомство, перед которым никто не устоит. Дождливым осенним или снежным зимним вечером оно напомнит нам о лете и соберёт всех друзей за столом с ароматным чаем.
Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

© Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье - лакомство, перед которым никто не устоит. Дождливым осенним или снежным зимним вечером оно напомнит нам о лете и соберёт всех друзей за столом с ароматным чаем.

Нам потребуется:

  • Вишня - 2 кг,
  • Сахар-песок - 1500-2000 г,
  • Вода - 100 мл.
Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

Вишню необходимо перебрать, удалить плодоножки, повреждённые и неспелые ягоды. Затем промыть в проточной воде и обсушить. При желании можно удалить косточки.

Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

Варенье без косточек можно считать более качественным, его можно использовать, например, в выпечке, Варенье же с косточками обладает большим ароматом и привкусом миндаля. Варенье без косточек варится так же, как и варенье с косточками.

Засыпать вишню сахарным песком и дать время соку выделиться.

Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

Можно также сначала приготовить сахарный сироп из воды и сахарного песка и вишню залить сахарным сиропом.

Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

Варить до готовности в два-три приёма на среднем или слабом огне по 8-10 минут. Если готовить варенье, используя несколько приёмов, то необходимо между варками сделать интервал 3-5 часов (до полного остывания варенья). При слабой варке обычно пена не образуется. При наличии пены её необходимо удалить.

Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

Готовое варенье расфасовать в подготовленные сухие банки.

Совет от passion.su: необходимо помнить, что в ядрах косточек находится амигдалин, который выделяет в том числе и синильную кислоту. Поэтому варенье для долгого хранения лучше варить без косточек. Варенье же с косточками необходимо использовать в течение 1 сезона.

Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье