Этот салат можно заготовить на зиму - в нем много витаминов и полезных веществ. Его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, как закуску. Этот салат можно заготовить на зиму - в нем много витаминов и полезных веществ. Его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, как закуску. Нам потребуется: Подсолнечное масло - 350 мл, Морковь - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Капуста белокочанная - 500 г, Огурцы свежие - 500 г, Перец сладкий - 500 г, Грибы шампиньоны - 500 г, Помидоры - 1 кг, Сахарный песок - 1,5-2 ст. ложки, Соль - 1-1,5 ст. ложки, Уксус 6% - 2-3 ст. ложки, Лавровый лист - 2 шт.Морковь очистить, нашинковать и добавить в кастрюлю с предварительно накаленным маслом. Готовить на сильном огне 5 минут.Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Сначала добавить к моркови лук, готовить 5 минут. Затем капусту и сахар, готовить 5 минут.Огурцы нарезать кружочками, у перца удалить семена и плодоножки, нарезать на 8 или более частей, помидоры разрезать на 4 части. Все подготовленные ингредиенты добавить в кастрюлю вместе с разрезанными на 4 части грибами, солью, уксусом, лавровым листом и готовить при слабом кипении 30 минут.Готовый салат разложить по банкам, закатать крышками, остудить и хранить в прохладном темном месте.