Джем - не только отличный питательный продукт, это еще и вкусное лакомство. Тост из зернового хлеба с ложечкой этого восхитительного джема – и у вас на столе отличный завтрак! Джем - не только отличный питательный продукт, это еще и вкусное лакомство. Тост из зернового хлеба с ложечкой этого восхитительного джема – и у вас на столе отличный завтрак! Нам потребуется: Слива - 1 часть, Абрикосы - 1 часть, Сахар - 1 часть, Вода по необходимости.Для джема необходимы зрелые, но не перезревшие плоды. У слив и абрикосов удалить косточки. Бланшировать сливы и абрикосы в кипящей воде минуты 2.Из воды и сахарного песка приготовить сироп. Для этого в кипящую воду необходимо засыпать сахар и проварить так минуты 3. Затем залить сиропом сливы и абрикосы. Дать постоять часа 3 или более. Чем больше будет воды, тем дольше будет вариться джем, поэтому количество воды должно быть минимальным - около 10% от общей массы закладываемых продуктов.Джем варится в один приём. Варить его необходимо на среднем огне, пока не загустеет, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Джем готов, когда плоды частично или полностью разварены, а небольшое количество джема застывает на ложке как желе. Готовый джем расфасовать в удобные ёмкости для хранения, например, в керамические горшочки.Прекрасное лакомство для осеннее-зимних чаепитий готово! Совет от passion.su: если вы предпочитаете более сладкий вкус джема, то количество сахара можно увеличить по своему желанию. Например, на 1 часть слив и 1 часть абрикосов взять 2 части сахарного песка.