Легкий, воздушный и очень вкусный торт - самый лучший подарок ко дню рождения! Легкий, воздушный и очень вкусный торт - самый лучший подарок ко дню рождения!Для бисквита: Мука - 150 г, Яйцо - 3 шт., Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Разрыхлитель - по желанию, Масло для смазывания формы. Для суфле: Сливки - 200 мл., Абрикосы - 500 г, Сахар - 150 г, Ликер яичный - 50-100 г, Желатин - 2 ст. ложки, Сахарный карандаш для рисования, Клубника для украшения.Отделить желтки от белков и взбить с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара и соединить с желтками. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем или без него. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать маслом и равномерно распределить тесто.Выпекать бисквит на среднем уровне духовки минут 10-15 при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть. Удалить косточки из абрикосов, оставить несколько штук для украшения, остальные измельчить с помощью блендера. Залить водой желатин для набухания. Бисквитный корж опять поместить в форму и наколоть вилкой по всей поверхности, полить ликером. Дать время впитаться.Сливки взбить с сахаром. Распущенный на водяной бане желатин ввести в абрикосовое пюре, перемешать и соединить со сливками. Вылить массу в форму с бисквитом. Поставить в холодильник на 2-4 часа.Украсить торт надписью, соответствующей торжеству, дольками абрикосов и ягодами по вкусу.