Самые вкусные крекеры можно приготовить только дома. Крекеры по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. Нам потребуется: сыр твердый — 150 г масло сливочное — 50 г мука — 100 г яйцо (только желток) — 1 шт. соль — 0,5 ч. ложкиХолодное масло нарежьте кубиками. Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне или руками.Добавьте к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто.Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час.Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты.Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки.Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.К приготовлению крекеров можно подключить своих детей:Читайте также: Пицца-ролл Сырные лепешки с зеленью Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом Хрустящий картофель с острым соусом