Подайте его с любым напитком - и уютный вечер в кругу семьи вам обеспечен! Подайте его с любым напитком - и уютный вечер в кругу семьи вам обеспечен! | || | | | Нам потребуется: Мука - 250 г, Масло - 125 г, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Яйцо - 4 шт., Имбирь (корень) - 3 см, Разрыхлитель - 4 г, Шоколад горький - 150 г, Изюм - 200 г, Кумкват жёлтый вяленый - по необходимости, Масло растительное - немного. | | | Что делать: | | || | | | | | Размягчённое масло тщательно растереть с сахаром. | | || | | | | | Корень имбиря очистить, измельчить на тёрке и вместе с яйцами добавить к маслу с сахаром. Хорошо взбить венчиком, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто. | | || | | | | | | | Шоколад измельчить на тёрке. Отложить 3-4 ст. ложки получившейся стружки, а остальной шоколад вместе с изюмом добавить к тесту, хорошо перемешать. | | || | | | | | | | Смазать противень маслом, выложить тесто, равномерно распределить слоем в 1 см и выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть из духовки и сразу посыпать тёртым шоколадом. | | || | | | | | | Дать печенью немного остыть и нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы (по желанию). Украсить печенье половинками кумквата или любыми вялеными ягодами на ваш вкус. | |