Тесто с добавлением сметаны делает этот пирог особенно вкусным! Тесто с добавлением сметаны делает этот пирог особенно вкусным!Нам потребуется: Мука - 500 г, Молоко - 1 стакан, Сметана - 2 ст. ложки, Дрожжи сухие - 1 ч. ложка, Сахар - 1 ст. ложка, Соль - 1 ч. ложка, Яйцо - 1 шт., Масло растительное - 4 ст. ложки, Отварное мясо (говядина) - 200 г, Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г, Сыр (тёртый) - 100 г, Зелень петрушки - 1 пучок.Муку перемешать с дрожжами, высыпать на стол горкой и сделать в центре углубление. В него разбить яйцо, влить молоко. Положить сметану, соль, сахар, растительное масло. Замесить некрутое тесто. Можно сначала растворить дрожжи в половине стакана молока. Тесто накрыть влажной тканью и поставить в тёплое место. В течение часа оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тогда его надо обмять.В это время мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить зелень. Соединить зелень, мясо, грибы и сыр, тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. 1 часть (побольше) раскатать равномерно и выложить с бортиками в форму для выпекания (или на противень). На тесто поместить начинку, накрыть второй частью. Защипать края.Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-40 минут. Достать, выложить на доску, накрыть полотенцем и дать остыть. Пирог хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к бульону. Другие рецепты вкусной выпечки: «Наполеон» по-домашнему Ореховый Брауни с шоколадом Пирог маковый «Чёрная магия» Летний торт с чёрной смородиной Пирог с грушами и заварным кремом Как приготовить мастику для тортов