Опубликовано 15 мая 2009, 00:00

Печенье с курагой

Курага - ни что иное, как половинки абрикосов, высушенных на солнце. Поэтому она сохраняет практически столько же витаминов и минеральных веществ, что и свежий фрукт. Абрикосы созреют еще не скоро, а пока можно побаловать семью выпечкой с курагой!
Печенье с курагой

Курага - ни что иное, как половинки абрикосов, высушенных на солнце. Поэтому она сохраняет практически столько же витаминов и минеральных веществ, что и свежий фрукт. Абрикосы созреют еще не скоро, а пока можно побаловать семью выпечкой с курагой!

| |

Печенье с курагой

| | | | Нам потребуется:

Орехи грецкие - 1 стакан,
Изюм - 1 стакан,
Курага - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 1 стакан,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
Немного масла,
Соль.

| | | Что делать: | | |

Печенье с курагой

| | | | | | Яйца взбить миксером с сахаром добела. Добавить муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. | | |

Печенье с курагой

| | | | | | Курагу и орехи измельчить. | | |

Печенье с курагой

| | | | | | | | Смесь из орехов, кураги и изюма добавить в тесто, хорошо перемешать. | | |

Печенье с курагой

| | | | | | | | Ложкой выложить тесто на бумагу для выпекания, предварительно смазанную маслом. Выпекать при температуре 160 градусов до золотистого цвета (минут 15-20). | | |

Печенье с курагой

| | | | |

| | Это печенье лучше всего подавать с апельсиновым соком. |

|