Печенье «Наслаждение»
Дети просят "испечь что-нибудь вкусненькое"? Нежность песочного теста и легкость безе... Волшебный вкус!
| |
| | | | Нам потребуется:
Мука - 130 г,
Яйцо - 3 шт.,
Масло (холодное) - 70 г,
Сахар - 200 г,
Мармелад - 5 шт.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Клубничная желатиновая лента (по желанию).
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Муку просеять. Желтки 2-х яиц отделить от белков, добавить их к муке, всыпать 50 г сахарного песка, ванильный сахар, замесить тесто. | | |
| | | | | | Нарезать масло кусочками, соединить с приготовленным ранее тестом, вымесить. Если тесто получается достаточно мягким, то его необходимо поставить в холодильник минут на 5. | | |
| | | | | | | | Тесто раскатать, вырезать кружки радиусом 7 см. Положить на противень, покрытый кондитерской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в течение 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. | | |
| | | | | | | | Отделить белок 3-го яйца от желтка, добавить его к 2-м другим белкам. Взбить белки с сахаром (150 г) до состояния устойчивой пены. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье. Украсить печенье мармеладом и клубничной лентой, нарезанной кусочками. Поставить печенье в духовку на 40-50 минут при температуре 120 градусов. | | |
| | | | |
| | Подать печенье с молоком, соком или чаем. |
|