Рецепт «обезьяньего хлеба» придумали в Америке. Это дрожжевой хлеб, который состоит из небольших шариков-булочек. Едят его, отрывая эти булочки руками. Рецепт «обезьяньего хлеба» придумали в Америке. Это дрожжевой хлеб, который состоит из небольших шариков-булочек. Едят его, отрывая эти булочки руками. Вариантов заправок для «обезьяньего хлеба» много, они бывают и сладкими, и пряными. Мы предлагаем вам испечь такой хлеб с чесночно-сырной заправкой. Нам потребуется: Мука – 400 г, Вода – 200 мл, Сухие дрожжи – 2 ч. ложки, Сахар – 1 ст. ложка, Соль – 1 ч. ложка, Растительное масло – 50 мл, Сыр – 100 г, Чеснок – 3-4 зубчика, Укроп – по вкусу.Для приготовления теста нам потребуется хлебопечка. \>В ведерко хлебопечки положите муку, воду, 1 ст. ложку растительного масла, соль, сахар и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем.Выставьте режим «тесто». Через 1,5-2 часа тесто будет готово. Больше хлебопечка нам не понадобится.Приготовьте заправку. Укроп мелко нарубите, чеснок выдавите через пресс, залейте все растительным маслом. Сыр натрите на терке.От теста отрывайте небольшие шарики, обмакивайте их в заправку и выкладывайте в форму для выпечки. Между шариками должно оставаться свободное пространство, т.к. они поднимутся в процессе выпечки.Когда форма будет заполнена, посыпьте шарики натертым сыром.Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки на 30-40 мин, тесто должно подняться и заполнить всю форму.Разогрейте духовку до 180С и выпекайте хлеб 20-30 мин.В хлебопечке можно испечь огромное количество видов хлеба, смотрите видеоурок и вы научитесь готовить хлеб с сыром.Другие рецепты приготовления хлеба: Постный хлеб с овощами Домашний хлеб «Творожный» Чиабатта от Насти Понедельник Томатный домашний хлеб с оливками