Чтобы ощутить все грани вкуса этой выпечки, рекомендуем вам использовать виноград без косточек. Чтобы ощутить все грани вкуса этой выпечки, рекомендуем вам использовать виноград без косточек. | || | | | Нам потребуется: Мука - 150 г, Сахарный песок - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо - 3 шт., Джем брусничный - 200 г, Ванильный сахар - 5 г, Миндаль - 30 г, Виноград - 200 г, Лимон - 1 шт. | | | Что делать: | | || | | | | | Смешать масло, сахар (50 г), 1 яйцо. Добавить муку и ванильный сахар, замесить тесто. Положить его в холодильник на 30-40 минут. | | || | | | | | Раскатать тесто в пласт, разрезать на квадраты и выложить в формы для корзиночек, предварительно смазанные маслом и обсыпанные измельчённым миндалём. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. | | || | | | | | | | Готовые корзиночки охладить и вынуть из форм. Виноградины разрезать пополам. Положить в каждую корзиночку по 1 ст. ложке джема, сверху выложить виноград. | | || | | | | | | | Отделить белки 2-х яиц от желтков. Взбить белки, добавив оставшийся сахар, лимонный сок (2 ст. ложки) и очищенный измельчённый миндаль. Желтки в рецепте не используются. | | || | | | | | | Украсить корзиночки белковым кремом. Выпекать для колеровки при температуре 220 градусов в течение 1-2 минут. | |