Клубникой ранней весной и даже зимой уже никого не удивишь - ее продают в супермаркетах только что не круглый год... Приготовьте близким эти вкусные кексы с клубничным соусом. А может, стоит добавить в них немного орешков? Клубникой ранней весной и даже зимой уже никого не удивишь - ее продают в супермаркетах только что не круглый год... Приготовьте близким эти вкусные кексы с клубничным соусом. А может, стоит добавить в них немного орешков? Нам потребуется: Клубника (замороженная) - 200 г, Шоколад горький (85% какао) - 100 г, Яйцо - 4 шт., Мука - 80 г + еще немного, Сливочное масло - 100 г + еще немного, Фруктоза - 80 г, Лепестки миндаля - 2 ст. ложки.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г фруктозы. Растопить шоколад с маслом, перемешать. Влить шоколад во взбитые желтки, добавить муку, перемешать. Белки взбить до состояния густой пены. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешать.Смазать формочки маслом и слегка обсыпать мукой. Положить в формочки по 1-2 ст. ложки шоколадной массы, 1-3 клубнички, залить сверху шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем вынуть и дать немного остыть на решетке.Холодную клубнику измельчить в блендере с оставшейся фруктозой (30 г). Полить теплые кексы холодным клубничным соусом и сразу же подать к столу (иначе кексы раскиснут). Тарелку можно украсить лепестками миндаля.Читайте также: Бельгийские вафли Слоеные конвертики Ореховый Брауни с шоколадом Песочное пирожное с грушами Брауни с маскарпоне от Насти Понедельник