Грушево-сливовый татэн
Любите "Шарлотку"? Приготовьте этот пирог, но вместо яблок сделайте необычную начинку. Сливы и груши прекрасно сочетаются по вкусу!
| |
| | | | Нам потребуется:
Груши - 2 шт.,
Сливы - 5 шт.,
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 200 г,
Мука - 200 г,
Сливочное масло - 80 г,
Мёд - 3 ст. ложки.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Мёд с 3 ст. ложками сахара подогреть до растворения сахара. Распределить по форме, застланной пергаментной бумагой. | | |
| | | | | | Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. У слив удалить косточки. Нарезать груши дольками и вместе с половинками слив выложить в форму. | | |
| | | | | | | | Масло перемешать с сахаром. Взбить белки и ввести их в масло вместе с мукой. Всё тщательно перемешать. | | |
| | | | |
| | Распределить тесто аккуратно поверх груш со сливами. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Татэн слегка охладить и перевернуть на блюдо. |
|