Молодая морковка сочная, ароматная и очень вкусная. Из неё можно приготовить не только восхитительные и полезные салаты, но и использовать в виде основного компонента в выпечке. Молодая морковка сочная, ароматная и очень вкусная. Из неё можно приготовить не только восхитительные и полезные салаты, но и использовать в виде основного компонента в выпечке. Отличный вариант выпечки к вечернему чаепитию дома или на природе. Польза и вкус в одном блюде! Нам потребуется: Морковь - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт., Мука - 200 г, Грецкие орехи - 1 горсть, Сахар - 1 ст. ложка, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи сухие - 1 ч. ложка, Соль - щепотка, Вода - 1/8 стакана.Дрожжи развести в теплой воде с 1 ч. л. сахарного песка, поставить в теплое место.Морковь измельчить на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить.Яйца разбить в миску, взбить с солью и оставшимся сахаром, соединить с тертой морковью и орешками. Добавить подошедшие дрожжи, половину масла, предварительно растопленного, муку и хорошо перемешать, оставить в теплом месте минут на 40-60.Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, наполнить морковной массой, по поверхности выложить кусочки сливочного масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-35.Приятного аппетита!