Теплый салат «Радичио»
Салат Радичио содержит антиоксиданты, так необходимые нашему организму, очищает кровь и хорошо влияет на пищеварение. Салат имеет пряный и горьковатый вкус, который меняется на сладковатый при тепловой обработке. В Италии любят готовить столь простой и полезный салат. Попробуйте приготовить его и вы.
Нам потребуется:
- Салат Радичио - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Грецкие орехи - 1 горсть,
- Оливковое масло (на травах),
- Масло для жарки,
- Специи.
Подготовленный салат порвать руками или порезать, посолить и обжарить на масле, недолго, минуты 2. Выложить на тарелку.
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на той же сковороде с маслом для жарки до мягкого состояния.
Соединить салат с луком, перемешать, выложить на порционную тарелку. Украсить салат половинками ядер грецкого ореха.
Полить салат простой и в то же время вкусной заправкой. Для этого чеснок измельчить на мелкой терке, соединить с оливковым маслом (на травах) и полить салат.