Салат с угрем «Восточный»
© Салат с угрем Восточный
Хотите приготовить блюдо из необычных ингредиентов? Секрет этого экзотического салата - уникальное сочетание продуктов!
Нам потребуется:
Салат - 1 пучок,
Угорь копченый - 250 г,
Шампиньоны (консервированные) - 200 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелёный лук - 1 пучок,
Огурцы маринованные - 3 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Сок половины лимона,
Семена кунжута - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
Шампиньоны обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут.
Листья салата порвать руками произвольно и выложить на блюдо. Помидор нарезать дольками, огурцы - тонкими кружочками. Выложить на листья салата. Мясо угря измельчить и выложить в центр салата вместе с грибами.
Для соуса соединить оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. При подаче салат полить соусом и украсить семенами кунжута.