Салат с морской капустой
Морская капуста очень полезна, но многие её не любят. Можно попробовать сделать салат с морской капустой, добавив в него и другие ингредиенты – этот вариант наверняка придется по вкусу даже тем, кто к морской капусте относится весьма прохладно.
Нам потребуется:
- Морская капуста (микс) – 200 г,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Моцарелла (шарики) – 10 шт.,
- Маслины (крупные) – 3 шт.,
- Оливки (крупные) – 3 шт.,
- Салат зелёный – 1 пучок,
- Зелень укропа – 0,5 пучка,
- Лайм – 1 шт.,
- Оливковое масло,
- Специи.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить на мелкой терке. Зелень укропа измельчить. Шарики Моцареллы разрезать пополам или оставить целыми. У маслин и оливок удалить косточки, мякоть измельчить.
На порционные тарелки выложить салатные листья, на них – морскую капусту.
Для заправки оливковое масло соединить с соком лайма и специями, взбить венчиком.
Посыпать морскую капусту измельченным на терке яйцом, выложить половинку (или целые) шарики Моцареллы, измельчённые оливки и маслины, добавить измельчённый укроп. Полить салат заправкой.