Легкий зеленый салат с грушей и сыром - поистине летнее блюдо, которое стоит того, чтобы попробовать. Приготовить такой салат можно за считанные минуты. Вкус и аромат груши прекрасно сочетается с благородным сыром дор-блю. Добавьте немного орехов и ваш салат станет более питательным и невероятно вкусным. Нам потребуется: (на 2 порции) Листья салата – 1 пучок, Кинза – 1 пучок, Груша – 1 шт., Сыр с плесенью – 100 г, Орехи кешью – 60 г, Горчица зерненная – 1 ч. ложка, Бальзамический соус – 1 ст. ложка, Горчичное масло – 2-3 ст. ложки, Соль по желанию.Листья салата промыть, обсушить и разрезать или порвать руками.Грушу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. Сыр с плесенью нарезать кубиком, грушу ломтиками.Выложить на порционные тарелки салатные листья, чередуя их с ломтиками груши и кубиками сыра с плесенью.Для заправки соединить и взбить венчиком горчичное масло, бальзамический уксус и горчицу.Полить салат заправкой, добавить орешки, охладить перед подачей.Другие рецепты с грушей: Пирог с грушами Грушевый мусс Грушевый крамбл с мюсли Салат ко Дню матери с грушей и базиликом