Салатом с картофелем или рисом уже никого не удивишь… А вот оригинальный рецепт этого блюда с пшеном непременно привлечет к себе внимание! Салатом с картофелем или рисом уже никого не удивишь… А вот оригинальный рецепт этого блюда с пшеном непременно привлечет к себе внимание! Нам потребуется: Салат «Айсберг» - 0,5 кочана, Пшено - 0,5 стакана, Отварная или запеченная форель - 0,5 шт., Лук зеленый - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Тархун - несколько веточек (по желанию), Кудрявая петрушка (для украшения), Огурцы соленые (маринованные) - 2 шт., Помидор - 1-2 шт., Яйцо куриное - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Оливковое масло - 3 ст. ложки, Соль, Перец черный крупного помола.Пшено перебрать, при необходимости промыть проточной водой, посолить и отварить в большом количестве воды. Слить воду, пшено остудить. Рыбу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.Зелень измельчить, огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить с пшеном и рыбой в салатнике. Заправить соусом из масла и сока половины лимона. Перемешать. Листья «Айсберга» нарезать тонкой соломкой и выложить на порционные тарелки, сверху - салат с пшеном.Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, помидор нарезать полукольцами, украсить ими салат. При подаче помидоры посолить и посыпать крупным черным перцем. Для пикантности можно добавить зелень тархуна.