Салат-коктейль с авокадо
Тематические вечеринки можно не только посещать, но и делать у себя дома. Хотите устроить вечеринку в морском стиле? Ваши гости оценят этот легкий микс из морепродуктов и авокадо!
| |
| | | | Нам потребуется:
Креветки замороженные - 600 г,
Сливки жирные - 100 г,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Авокадо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Зеленый салат - по 1-2 листа на порцию,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль, перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Укроп измельчить, часть оставить для украшения. Чеснок очистить и натереть на терке. | | |
| | | | | | Креветки отварить в соленой воде 5 мин, остудить, очистить. | | |
| | | | | | | | Авокадо очистить, извлечь косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, соединить креветки в миске с авокадо. | | |
| | | | | | | | Сливки взбить до плотного состояния, добавить сахар, укроп и чеснок. Перемешать. Соединить креветки и авокадо с соусом, перемешать. | | |
| | | | |
| | В креманку выложить листья салата, заполнить приготовленным коктейлем. Подать коктейль с долькой лимона, украсив веточками укропа. |
|