Весной на прилавках магазинов появляются свежие овощи нового урожая. Самое время приготовить хрустящий витаминный салат из молодых овощей. А грецкие орехи добавят этому салату весьма необычную нотку. Нам потребуется: Молодая капуста – 1 шт., Перец болгарский – 1 шт., Помидоры черри – 200 г, Грецкие орехи – 100 г, Оливковое масло – 50 мл., Горчица – 1/2 столовой ложки, Лимон – 1 шт., Соль, перец – по вкусу.Все овощи хорошо промойте и обсушите. Капусту нашинкуйте, произвольно нарежьте перец и помидоры.Переложите все в салатник. Для заправки - в оливковое масло добавьте горчицу, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку холодной воды, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.Орехи крупно порубите.Заправьте салат, присыпьте орехами и подавайте.Если вы придерживаетесь диеты, салат из этого видеоурока поможет сбалансировать ваш рацион:Другие рецепты салатов: Овощной салат «Весенний» Салат с кальмарами и морской капустой Салат из краснокочанной капусты и свеклы