Запеченная сёмга со стручковой фасолью
Запеченная сёмга со стручковой фасолью
© Запеченная сёмга со стручковой фасолью
Одновременно изысканное, вкусное, полезное и не хлопотное блюдо. Сёмга богата жирными кислотами и большим количеством минеральных веществ. Стручковая фасоль - отличный гарнир к рыбе, она имеет нежный вкус и содержит мало калорий.
Нам потребуется (на 2 порции):
- Сёмга (филе без кожи) - 300-350 г,
- Фасоль (стручковая) - 300 г,
- Корень имбиря - 2-4 см,
- Соевый соус - 3 ст. ложки,
- Масло из кунжутных семечек (оливковое, растительное) - 3 ст. ложки,
- Кунжутные семечки - 1 ст. ложка,
- Мёд - 1 ст. ложка.
Филе сёмги нарезать кубиками, должно получиться примерно 20 штук.
Выложить фасоль в порционные ёмкости для запекания.
Для маринада: корень имбиря измельчить на терке, соединить с мёдом, соевым соусом, маслом, хорошо все перемешать.
Залить маринадом кусочки рыбы, перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30-40.
Вынуть из маринада кусочки рыбы и выложить на фасоль. Оставить так или перемешать с фасолью. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.