Опубликовано 25 июня 2012, 17:45

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Одновременно изысканное, вкусное, полезное и не хлопотное блюдо. Сёмга богата жирными кислотами и большим количеством минеральных веществ. Стручковая фасоль - отличный гарнир к рыбе, она имеет нежный вкус и содержит мало калорий.
Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

© Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Одновременно изысканное, вкусное, полезное и не хлопотное блюдо. Сёмга богата жирными кислотами и большим количеством минеральных веществ. Стручковая фасоль - отличный гарнир к рыбе, она имеет нежный вкус и содержит мало калорий.

Нам потребуется (на 2 порции):

  • Сёмга (филе без кожи) - 300-350 г,
  • Фасоль (стручковая) - 300 г,
  • Корень имбиря - 2-4 см,
  • Соевый соус - 3 ст. ложки,
  • Масло из кунжутных семечек (оливковое, растительное) - 3 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки - 1 ст. ложка,
  • Мёд - 1 ст. ложка.
Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Филе сёмги нарезать кубиками, должно получиться примерно 20 штук.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Выложить фасоль в порционные ёмкости для запекания.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Для маринада: корень имбиря измельчить на терке, соединить с мёдом, соевым соусом, маслом, хорошо все перемешать.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Залить маринадом кусочки рыбы, перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30-40.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Вынуть из маринада кусочки рыбы и выложить на фасоль. Оставить так или перемешать с фасолью. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью