Рыба отлично сочетается с лимоном, а с жареным лимоном и жареным чесноком ваша рыба станет еще вкусней. Рыба отлично сочетается с лимоном, а с жареным лимоном и жареным чесноком ваша рыба станет еще вкусней. Нам понадобится на 2-3 порции: Филе трески - 500-600 г, Чеснок - 1 головка, Петрушка - 1 пучок, Лимон - 1/2 шт., Сахар - 4-5 ст. ложек, Масло сливочное и растительное, Соль, Перец. Треску разделать на порционные куски, вытащить все кости.Положить рыбу на смесь сливочного и растительного масла. Добавить к рыбе на сковороду, разрезанную поперек головку чеснока и порванный руками пучок петрушки.Обжаривать треску по 2 минуты с одной и другой сторон. Если филе толстое, то добавить на каждую сторону по минуте. Посолить. На другой сковороде растопить сахар, в который капнуть несколько капель воды.Обжарить в карамели нарезанный кружками лимон. Осторожно, расплавленный сахар очень горячий!Выложить на тарелку куски рыбы, а сверху положить 3 кружка лимона и жареный чеснок.Из лимона можно приготовить также соус, который придаст рыбе оригинальный вкус и аромат.