Самая вкусная треска получается, конечно, в духовке. Поэтому мы решили запечь полезную морскую рыбу, обогатив ее вкус ароматными яблоками. Самая вкусная треска получается, конечно, в духовке. Поэтому мы решили запечь полезную морскую рыбу, обогатив ее вкус ароматными яблоками. Удивлены? Оказывается, треска прекрасно сочетается с этим фруктом. Попробуйте, и вы обязательно полюбите это простое диетическое блюдо. Нам потребуется: Треска (филе без кожи) - 700 г, Лимон - 1шт., Яблоки кисло-сладкие - 300 г, Масло сливочное - 30 г, Укроп - 0,5 пучка, Зелень сельдерея - немного, Прованские травы, Соль, Перец. Отрезать тонкую брюшную часть филе рыбы, она нам больше не понадобится. Спинную часть рыбы разрезать на 2 части.Филе рыбы посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Полить лимонным соком и дать немного рыбе полежать. У яблок удалить сердцевину и нарезать на кружки.На дно формы для запекания выложить слой из яблок, затем положить филе рыбы. На рыбу выложить кусочки сливочного масла.Затем опять слой из яблок. Накрыть формы фольгой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.Подать треску с яблоками, долькой лимона, измельчённым укропом и зеленью сельдерея.Пожарить рыбу или запечь ее в духовке может практически каждая хозяйка, но шеф-повар Гаяне Бреиова предлагает необычный способ приготовления - сегодня будем томить треску в сметане:Другие рецепты блюд из рыбы: Дорада жареная Рыбный суп в стакане Каннеллони с лососем Речная форель в пергаменте