Шашлык из лосося
- .
Для маринада лук репчатый очистите, измельчите на мелкой тёрке или при помощи блендера.
Кинзу промойте, измельчите, добавьте к тёртому луку вместе с соком половины лимона и оливковым маслом.
Филе лосося нарежьте на куски 3 на 3, 3 на 5 или 5 на 5 сантиметров.
Замаринуйте куски лосося в подготовленном маринаде. Маринуйте рыбу минут 30.
Маринованные куски лосося нанижите на деревянные шпажки, посолите. Можно куски рыбы также чередовать с помидорами, кабачками, баклажанами и другими овощами.
Готовьте на углях, гриле или в духовке минут 7 или чуть больше, в зависимости от размера куска рыбы. Проверьте готовность, разрезав кусок. Готовое мясо рыбы имеет равномерный окрас.
Подайте шашлык из лосося на листьях салата с дольками лимона.
Шашлык из семги в гранатовом соусе - оригинальное блюдо для вашего пикника! Все секреты приготовления вкусного шашлыка- в этом видеорецепте:
Другие рецепты блюд для пикника:
Таратор
Окрошка на кефире
Бургер из картошки с рыбой
Шашлык из курицы с овощами