Котлеты из креветочной рыбы
Мясо креветочной рыбы или, как ее еще называют, рыбы конгрио очень вкусное, потому что она питается моллюсками. Рыба ценится за высокую питательность, в ней содержится много аминокислот, жиров, белков и минеральных веществ. В креветочной рыбе почти нет мелких костей, что очень удобно для приготовления фарша для котлет.
Самые распространенные рецепты приготовления из этой рыбы - тушеные и жареные блюда. Сегодня мы будем готовить из нее котлеты, а на гарнир можно подать овощи, салат и соус.
Нам потребуется:
- Рыба креветочная - 600 г,
- Булочка - 1 шт.,
- Яйцо - 1-2 шт.,
- Молоко - 50-80 мл,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Укроп - 2 пучка,
- Панировочные сухари,
- Масло растительное,
- Салатные листья,
- Специи.
Разломать булочку и залить её достаточным количеством молока. Если корочка у булочки твердая, то её можно удалить. Оставить так минут на 20.
Мякоть рыбы освободить от кожи и хребтовой кости, разрезать на части и пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булочкой и долькой чеснока. Зелень укропа измельчить. Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить в него яйцо, измельчённую зелень укропа, хорошо все перемешать и убрать в прохладное место минут на 30.
Влажными руками сформировать котлеты из рыбного фарша и обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и готовить минут по 7 с каждой стороны.
Подать котлеты на листьях салата.