Рыба - прекрасная альтернатива мясному блюду на праздничном столе. Для тех, кто следит за своей фигурой даже в новогодние праздники! Рыба - прекрасная альтернатива мясному блюду на праздничном столе. Для тех, кто следит за своей фигурой даже в новогодние праздники! | || | | | Нам потребуется: Дорада - 2 шт., Морковь - 2 шт., Лук-порей (белая часть) - 1 стебель, Лук красный - 1 шт., Баклажан - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Вино сухое белое - 6 ст. ложек, Винный уксус - 2 ст. ложки, Оливковое масло, Сливочное масло, Соль, перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Дораду очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Посолить, поперчить. В брюшко положить несколько колечек красного лука. | | || | | | | | Морковь измельчить на тёрке, красный лук нарезать полукольцами, баклажаны - брусочками, лук-порей - кольцами. Чеснок измельчить. | | || | | | | | | | На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Сначала тушить морковь, через несколько минут добавить остальные овощи. Посолить, поперчить. Тушить все вместе минут 10-15. | | || | | | | | | | Овощи переложить в салатник, на сковороду поместить рыбу и обжаривать с 2-х сторон до готовности. Для соуса смешать и нагреть в сковороде сухое белое вино и винный уксус. | | || | | | | | | Выложить овощи на большое блюдо, на овощи - рыбу. Сверху полить соусом. | |