Маленькие закуски или аппетайзеры - прекрасное блюдо для фуршета или новогоднего корпоратива. Нежный мусс с консервированным тунцом на слоеном тесте – быстрая и оригинальная закуска для новогоднего стола. Основу для закуски из слоеного теста можно испечь накануне праздника, а мусс приготовить непосредственно перед подачей. Нам потребуется: Тесто слоеное – 250 г, Тунец консервированный – 1 банка, Сыр Рикотта (или сливочный сыр) – 250 г, Майонез – 2-3 ст. ложки, Горчица – 1-2 ч. ложки.Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте скалкой. Нарежьте тесто на одинаковые квадраты, выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в заранее разогретой до температуры 220 градусов духовке до готовности, 10-15 минут. Квадраты должны подняться и стать золотистыми, это будет основа закуски.С тунца слейте масло, если рыба целым куском, разберите ее на мелкие волокна. В миску переложите сыр, добавьте тунца, майонез и горчицу.Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.Затем переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на слоеные квадраты. Выложите закуску на блюдо. Можно украсить ее зеленью, оливками, маринованными огурчиками.Тунцом можно фаршировать уже готовые продукты, например, куриные яйца или вареный картофель:Другие рецепты закусок для новогоднего стола: Творожная закуска Куриный рулет Новогодняя закуска по-царски Профитроли с красной рыбой и сыром Холодец из индейки к новогоднему столу