Каждую осень в Италии проходит праздник пиццы – Pizzafest. Приготовим в честь этого праздника закрытую пиццу с рыбой и сыром моцарелла. Каждую осень в Италии проходит праздник пиццы – Pizzafest. Приготовим в честь этого праздника закрытую пиццу с рыбой и сыром моцарелла. Нам потребуется: Вода – 1 стакан, Соль – 1 щепотка, Сахар – 1 ч. ложка, Дрожжи сухие для пиццы – 7 г, Кунжутное масло – 2 ст. ложки, Мука пшеничная – 10-12 ст. ложек с верхом, Смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка, Варено-копченая рыба по вкусу (филе) - 200 г, Базилик – 2-3 веточки, Оливки – количество по своему вкусу, Моцарелла – 150 г, Томатный соус из мякоти помидор – количество по желанию. Из воды, муки, соли, сахара, дрожжей и кунжутного масла с добавлением сухой смеси пряных трав замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.Разрезать филе рыбы на 8 частей, при необходимости удалить имеющиеся кости.Готовое тесто разделить на 2 части, будет две пиццы. Каждую часть теста раскатать достаточно тонко.На половину круга из теста выложить кусочки рыбы, ломтики моцареллы, листики базилика, оливки.Сложить тесто пополам и запечатать края пиццы. Можно сделать насколько проколов вилкой по поверхности пиццы. Смазать поверхность пиццы томатным соусом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до максимума минут на 5 – 10.Пицца готова, осталось разрезать каждую пиццу на 4 части и позвать друзей!Если вам уже захотелось попробовать закрытую пиццу, вы еще можете посмотреть мастер-класс по приготовлению кальцоне.Другие рецепты пиццы: Пицца с тунцом Пицца фруктовая Пицца «Неаполитанская» Мини-пицца «Гости на пороге» Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом