Опубликовано 18 декабря 2009, 01:00

Яблочный самбук

Новый год - самое время полакомиться новым десертом. Запах корицы поднимает настроение и создает праздничную атмосферу!
Яблочный самбук

Новый год - самое время полакомиться новым десертом. Запах корицы поднимает настроение и создает праздничную атмосферу!

Нам потребуется:

Яблоки - 500 г,
Желатин - 2 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Корица - по желанию,
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - по вкусу,
Засушенная вишня для украшения,
Кокосовая стружка - 3 ст. ложки.

Что делать:
Замочить желатин в холодной воде (0,5 стакана) и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, измельчить на тёрке. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Остудить, добавить распущенный желатин, корицу (1/4 ч. ложки) и взбить венчиком.
Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром (2-3 ст. ложки или более - по вашему вкусу, а также в зависимости от кислоты яблок), добавить ванильный сахар. Белковую массу соединить с яблочным пюре и аккуратно перемешать.
Формочки застелить пищевой пленкой, наполнить получившейся массой и поставить в холодильник.
Застывший десерт аккуратно извлечь из формочек. Посыпать десерт кокосовой стружкой. При подаче украсить засушенной вишней.