Яблочный самбук
Новый год - самое время полакомиться новым десертом. Запах корицы поднимает настроение и создает праздничную атмосферу!
Новый год - самое время полакомиться новым десертом. Запах корицы поднимает настроение и создает праздничную атмосферу!
Нам потребуется: Яблоки - 500 г, | |||
Что делать: | |||
Замочить желатин в холодной воде (0,5 стакана) и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, измельчить на тёрке. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Остудить, добавить распущенный желатин, корицу (1/4 ч. ложки) и взбить венчиком. | |||
Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром (2-3 ст. ложки или более - по вашему вкусу, а также в зависимости от кислоты яблок), добавить ванильный сахар. Белковую массу соединить с яблочным пюре и аккуратно перемешать. | |||
Формочки застелить пищевой пленкой, наполнить получившейся массой и поставить в холодильник. | |||
Застывший десерт аккуратно извлечь из формочек. | Посыпать десерт кокосовой стружкой. При подаче украсить засушенной вишней. |