Суфле из манго «Нежность»
Нежное суфле с экзотическим ароматом и вкусом манго станет заключающим аккордом вашего новогоднего меню. Рецепт приготовления настолько прост, что это блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке.
Нам потребуется:
- Манго - 1 шт.,
- Яйцо куриное - 6 шт.,
- Сахарная пудра - 9 ст. л,
- Ваниль - немного,
- Желатин (пластины) - 3 шт.,
- Сахар - немного,
- Топленое масло для смазывания - немного,
- Посыпка по желанию.
Замочить пластины желатина по инструкции на упаковке.
Манго очистить от кожицы, мякоть срезать с косточки и пюрировать с помощью блендера. Пюре немного прогреть, добавить отжатые от воды желатиновые пластины. Хорошо все размешать, чтобы желатин растворился в манговом пюре. Массу остудить немного.
Белок отделить от желтков (желтки далее не используются). Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить манговое пюре и продолжить взбивать.
Формочки для суфле смазать размягчённым топлёным маслом и посыпать сахаром, наполнить манговой массой. Формочки поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 15-20.
Готовое суфле можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадом или чем-либо другим по вашему вкусу.
Вариант десерта специально для взрослых можно приготовить, добавив немного ликера по вкусу. Секрет приготовления такого суфле смотрите в нашем видео мастер-классе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад, манго, желатин, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсиновый ликер.