Любителям шоколада посвящается самый нежный и вкусный десерт - шоколадное желе. Что может сравниться с неповторимым вкусом этого лакомства? Любителям шоколада посвящается самый нежный и вкусный десерт - шоколадное желе. Что может сравниться с неповторимым вкусом этого лакомства? Нам потребуется: Шоколад чёрный горький 100-150 г, Молоко 500 г, Сахар по вкусу Желатин 1 ст л Ванилин 1 г, Мята для украшения1 ст л желатина замочить в необходимом количестве воды (см. инструкцию на упаковке желатина).Молоко нагреть до горячего состояния и растопить в нём шоколад, добавить сахар, ванилин и все хорошо перемешать.Затем распустить желатин на водяной бане и добавить к шоколадной массе. Опять тщательно перемешать и разлить в формы для застывания. Формы выбирайте по своему желанию, это могут быть большие формы или порционные формочки. Лучше всего подойдут силиконовые формы. Убрать в холодильник для того, чтобы масса застыла.Застывшее желе аккуратно перевернуть на тарелку, украсить мятой.