Опубликовано 28 декабря 2009, 00:00

Салат «Тигрёнок»

      Выложим из салата символ наступающего года!   Очаровательная мордочка Тигра станет вкусным украшением вашего стола!    
Салат «Тигрёнок»

Выложим из салата символ наступающего года! Очаровательная мордочка Тигра станет вкусным украшением вашего стола!

| |

Салат «Тигрёнок»

| | | | Нам потребуется:

Кальмар отварной - 400 г,
Перец болгарский оранжевый - 2 шт.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Яйцо перепелиное - 2 шт.,
Маслины - 0,5 банки,
Нежный творожный сыр с зеленью - 140 г,
Китайская капуста - 1 лист,
Соль.

| | | Что делать: | | |

Салат «Тигрёнок»

| | | | | | Перец положить в форму для запекания и поставить в духовку. | | |

Салат «Тигрёнок»

| | | | | | Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить. Куриные яйца измельчить, оставить только белок одного яйца, разрезанный пополам, для оформления. Кальмара измельчить с помощью блендера или мелко-мелко нарезать. | | |

Салат «Тигрёнок»

| | | | | | | | Соединить кальмара, рубленое яйцо и сыр. При желании посолить. Перемешать. | | |

Салат «Тигрёнок»

| | | | | | | | 4 маслины оставить целыми, остальные нарезать тонкими полосками. Из твёрдой части китайской капусты нарезать тонкие полоски, которые послужат нашему тигренку усами. | | |

Салат «Тигрёнок»

| | | | | | | | | | На блюдо выложить салат в виде мордочки тигра. Запеченный перец остудить, снять кожицу и измельчить блендером. Нанести равномерным слоем на салат. | | |

Салат «Тигрёнок»

| | | | | | |

| | Перепелиные яйца и маслины, нарезанные полосками, использовать для глаз, белок куриного яйца - для мордочки, из целой маслины сделать тигренку нос. Кусочки маслин выложить в виде тигриных полосок, а также использовать для обрамления ушек. |

|