Салат с хурмой и грушей
Новогоднее меню часто изобилует мясными блюдами, достаточно тяжелыми для пищеварения. Предлагаем уравновесить сытные деликатесы легким салатом из груши и хурмы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к любому мясному блюду, будь то говядина, свинина, баранина или птица.
Выбирайте для салата спелую, не вяжущую хурму и мягкую грушу.
- Нам потребуется:
- Хурма – 2 шт.,
- Груша – 2 шт.,
- Салатный микс – 50 г,
- Сыр брынза – 50 г,
- Соль, перец – по вкусу,
- Оливковое масло для заправки.
Хурму и грушу помойте. У хурмы обрежьте плодоножку, разрежьте плод пополам и каждую половинку нарежьте на тонкие ломтики. У груши удалите сердцевину и также тонко нарежьте.
На тарелку выложите по кругу ломтики хурмы и груши.
Сверху положите салатный микс и кусочки брынзы. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу же.
Вкусный и полезный салат готов!
По-настоящему зимний салат с хурмой и мандаринами подарит новогоднее праздничное настроение. Приготовить такой салат поможет этот видеорецепт:
Другие рецепты салатов для новогоднего меню:
Легкий салат с авокадо
Салат с ананасом и креветками
Салат с лососем и авокадо
Новогодний салат с языком