Сочные и хрустящие рыбные палочки станут отличным перекусом на работе. А если добавить к ним салат или гарнир, они превратятся во вкусный ужин. Сочные и хрустящие рыбные палочки станут отличным перекусом на работе. А если добавить к ним салат или гарнир, они превратятся во вкусный ужин. Нам потребуется: Филе трески – 2 шт., Яйца – 2 шт., Мука – 200 г, Панировочные сухари – 100 г, Сухие пряные травы – по вкусу, Растительное масло для жарки. Для соуса: Майонез – 2 ст. ложки, Сметана – 300 г, Чеснок – 2 зубчика, Лимон – 1 шт., Укроп – по вкусу.Рыбное филе промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки, если они есть. Порежьте филе на брусочки.В одну глубокую тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, добавьте к ним соль, перец и пряные травы. В миску разбейте яйца и взбейте вилкой.Последовательно обваляйте рыбные палочки сначала в муке, затем в яйце, и в конце – в сухарях.Обжарьте палочки на сковороде с маслом на среднем огне до золотистой корочки.Приготовьте соус. Смешайте сметану с майонезом, добавьте мелко нарубленный укроп, сок четвертинки лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешайте.Подавайте рыбные палочки с соусом, зеленью и дольками лимона.Рыбные палочки, на первый взгляд, не могут считаться диетическим продуктом. Но это не так. Стоит просто научиться их правильно готовить!Другие рецепты блюд с рыбой: Треска с яблоками Каннеллони с лососем Речная форель в пергаменте Треска с жареным чесноком и лимоном