Постный плов -замечательное, вкусное, легкое и сытное блюдо. В этом рецепте масло растительное заменим водой или апельсиновым соком. Блюдо в результате получится диетическим. Постный плов - замечательное, вкусное, легкое и сытное блюдо. В этом рецепте масло растительное заменим водой или апельсиновым соком. Блюдо в результате получится диетическим. Нам потребуется: Рис - 1 стакан, Морковь - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Айва - 1 шт., Виноград (без косточек) - 300-400 г, Вода (апельсиновый сок) - 100-150 г, Кинза - 1 пучок, Специи.Для того, чтобы приготовить плов быстро, необходимо отварить рис заранее до полуготовности.У яблок и айвы удалить сердцевину. Для быстрого измельчения моркови и фруктов можно воспользоваться электрической шинковкой. Все перемешать.На дно глубокой сковороды или другой посуды выложить половину нашинкованной моркови и фруктов, затем половину риса.На рис распределить морковку с яблоками и айвой, затем опять рис и виноград.Добавить воду, а лучше апельсиновый сок и специи по вкусу, например зиру или тмин, гвоздику, корицу. Готовить плов под крышкой на среднем огне минут 15, затем плов перемешать и дать плову немного потомиться под крынкой без огня. Подать фруктовый плов с измельчённой кинзой или иной зеленью.Постный плов можно готовить не только со свежими фруктами, но и с сухофруктами, грибами, овощами и даже орехами. Особый рецепт приготовления постного плова представлен в нашем видеоуроке. Поститесь с удовольствием!