Секрет приготовления вкусных и пышных оладий в нашем рецепте. На масленичной неделе обязательно надо приготовить блины или оладьи. Предлагаем вам испечь нежные и пышные оладьи на кефире по нашему рецепту. Нам потребуется: Кефир – 0,5 л, Мука пшеничная – 350 г, Яйцо – 1 шт., Сахар – 3 ст.ложки, Соль – 0,5 ч.ложки, Сода – 1 ч.ложка, Масло растительное для жарки.Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.Если оладьи у вас часто не получаются, этот видеорецепт поможет приготовить идеальные оладьи:Другие рецепты вкусной выпечки: Блинчики с финиками Оладушки с яблоками Блинчики с творогом запеченные Блинчики с творожно-фруктовой начинкой Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом