Новогодний салат «Елочка»
Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат в новом оригинальном дизайне. Салат в виде елочки - прекрасное украшение новогоднего стола!
| |
| | | | Нам потребуется:
Свекла - 2 шт.,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Картофель (средний) - 5 шт.,
Сельдь кусочками - по вкусу,
Зеленый лук - 1 пучок,
Майонез,
Тёртый сыр - 2 ст. ложки.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить. | | |
| | | | | | На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди. | | |
| | | | | | | | На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу. | | |
| | | | | | | | На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком. | | |
| | | | |
| | Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд. |
|