Если вы хотите сделать акцент на каком-либо блюде и привлечь к нему внимание гостей, попробуйте оформить его оригинально... Салат, оформленный в виде бычка, - вкусный талисман нового года на праздничном столе! Если вы хотите сделать акцент на каком-либо блюде и привлечь к нему внимание гостей, попробуйте оформить его оригинально... Салат, оформленный в виде бычка, - вкусный талисман нового года на праздничном столе! | || | | | Нам потребуется: Печень трески - 200 г, Рис отварной - 250 г, Огурцы соленые - 4 шт., Яйцо - 5-7 шт., Маслины для украшения, Зелень петрушки - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Редис - 150 г, Долька лимона для украшения, Зеленый салат для украшения. | | | Что делать: | | || | | | | | Яйца сварить вкрутую, белок яйца измельчить, желток оставить для украшения блюда. Зелень измельчить, оставить немного петрушки для украшения. | | || | | | | | Рис, зелень, яичный белок, измельченные на крупной терке огурцы (один оставить для украшения), печень трески соединить, перемешать. | | || | | | | | | | На блюде из салатной массы сформировать мордочку бычка с рогами. | | || | | | | | | | Посыпать "бычка" измельченным в крошку желтком. | | || | | | | | | Из маслин сделать "бычку" глаза и ноздри, из лимонной цедры - кольцо в нос, из огурца вырезать уши. Подавать, украсив салатными листьями, дольками редиса и зеленью петрушки. | |