Клюквенный мусс – очень вкусный и полезный десерт. Обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные новогодние дни для своей семьи. Клюквенный мусс – очень вкусный и полезный десерт. Обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные новогодние дни для своей семьи. Нам потребуется: Клюква - 300 г. Сахар - 100 г, Манная крупа - 4 ст. ложки, Сливки взбитые (мороженое) - по потребности.Клюкву перебрать, промыть и измельчить с помощь блендера.Протереть измельчённую мякоть клюквы через сито, залить 1 литром горячей воды, добавить сахар и поставить на огонь.Когда клюквенный морс закипит ввести в него манную крупу, при этом постоянно помешивая венчиком. Готовить при среднем кипении минут 15.Готовую массу остудить и взбить с помощью миксера.Разложить мусс по креманкам, добавить взбитые сливки и украсить ягодами клюквы. Вместо взбитых сливок можно использовать размягчённое мороженое.С наступающим Новым годом! Вкусны и полезны напитки из клюквы. Предлагаем приготовить сегодня клюквенный морс. В период снижения иммунитета этот напиток - отличное средство для укрепления защитных сил организма и профилактики простудных заболеваний.