Курица с апельсинами
Мясо курицы с ароматом и вкусом апельсина настроит на праздничную атмосферу и поднимет настроение в преддверии Нового года и Рождества. По-настоящему феерическое блюдо, хотя очень легко и просто готовится. Рекомендуем вам включить его в новогоднее меню.
Нам потребуется:
- Куриная тушка – 2 шт.,
- Апельсин – 2 шт.,
- Картофель – 1-1,5 кг,
- Прованские травы – 1 ст. ложка,
- Красный молотый перец сладкий – 1 ч. ложка,
- Красный молотый перец острый - 0,5 ч. ложки,
- Приправа для кур – 1-2 ч. ложки,
- Панировочные сухари с сыром – 2 ст. ложки,
- Зелёный салат – 1 пучок,
- Соль.
Кур промыть, обсушить и разделить на части.
Затем части кур натереть солью и перцем. Выложить на противень для запекания. Измельчить апельсиновую цедру и выложить её на кусочки курицы.
Апельсины разрезать пополам и выжать апельсиновый сок на куриные кусочки. Затем посыпать приправой для кур и сухарями с сыром. Поставить противень в прохладное место и дать курице промариноваться в апельсиновом соке и специях.
Картофель очистить, разрезать на 6 частей, посолить, добавить прованские травы и перемешать.
Добавить картофель к курице, поставить противень в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Повар Константин Жук предлагает приготовить курицу с апельсинами, которая идеально впишется в праздничное застолье.