Курица, фаршированная блинами
Вы курицу с блинами ели? Если нет, то обязательно приготовьте по нашему рецепту это замечательное блюдо.
Нам потребуется:
- Курица – 1,600 кг,
- Шампиньоны – 300 -500 г,
- Лук зелёный – 1 пучок,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Специи.
Для блинов:
- Молоко - 1,5 стакана,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – по необходимости,
- Масло для жарки.
Курицу положить грудкой вверх. Аккуратно отделить кожу, стараясь её не повредить. Ножки и крылья перерубить по хрящу. Крылья оставить, ножки аккуратно освободить от кожи и перерубить по основанию. Мясо необходимо срезать с костей и приготовить из него фарш.
Грибы нарезать пластинами, достаточно крупно. Слегка обжарить их на масле. Лук и зелень укропа измельчить. Добавить все это в фарш вместе со специями, хорошо перемешать.
Из молока, яиц и муки приготовить не густое пресное тесто, дать ему немного времени постоять. Затем добавить немного подсолнечного масла, перемешать и выпечь тонкие блинчики. На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть трубочкой.
Наполнить куриную кожу подготовленными блинчиками. В эту курицу уместилось 10 блинчиков с начинкой.
Соединить кожу и скрепить зубочистками.
Выложить подготовленную «тушку» на противень и поставить в духовой шкаф минут на 40 при температуре 160-180 градусов.
Курицу, фаршированную блинами, можно подать с овощами и соусом по вкусу.
Вам показалось, что повторить этот кулинарный шедевр вы самостоятельно никак не сможете, вот и напрасно. Сербский шеф-повар Серж Маркович продемонстрирует, что сделать это совсем не сложно! Совершенствуйте свои кулинарные способности, оттачивайте мастерство и радуйте близких самыми оригинальными и вкусными шедеврами.
Читайте также:
Сырники с абрикосами
20 лучших рецептов на Масленицу
Блинчики с творожно-фруктовой начинкой
Рисовые блинчики с креветками и овощами
Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом