Гусь с квашеной капустой, клюквой и яблоками – настоящее русское блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и порадует гостей в Рождество. Мясо гуся очень вкусное. Для приготовления лучше покупать молодых гусей. Гусь с квашеной капустой, клюквой и яблоками – настоящее русское блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и порадует гостей в Рождество. Нам потребуется: Гусь – 2,5 кг, Капуста квашеная – 2 горсти, Клюква – 1 горсть, Яблоки – 2-3 шт., Соль, Перец.Гуся хорошо вымыть, обсушить. Отрезать гузку, в которой находится жировая смазка, которая может испортить ваше блюдо. Можно всю гузку не отрезать, срезать то место, где находится эта смазка.Тушку гуся посолить, поперчить снаружи и внутри, и хорошо натереть специями тушку.Яблоки очистить от семян, нарезать произвольно.Добавить подготовленные яблоки к капусте и клюкве, перемешать.Нафаршировать получившейся начинкой гуся, разрезы соединить зубочистками.Поместить нафаршированную тушку гуся в рукав для запекания и убрать на ночь в холодильник.Запечь гуся в духовке при температуре 180 градусов примерно часа полтора. Вскрыть пакет, полить гуся выделившимся жиром и дождаться, пока кожа зарумянится.Оформить тарелку с гусем по своему вкусу. Как приготовить вкусного рождественского гуся, фаршированного яблоками по-русски, вы узнаете из этого видео мастер-класса:Другие праздничные рецепты: Кролик в белом вине Запеченная баранья нога Новогодний салат с языком Фаршированные грибы с креветками Новогодний салат с красной рыбой