Гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. В зависимости от количества жидкости, гуляш можно подавать как второе блюдо или как суп. Гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. В зависимости от количества жидкости, гуляш можно подавать как второе блюдо или как суп. Нам потребуется (на 3 порции): Гуляш из говядины - 600 г, Картофель (некрупный) - 9-12 шт., Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Помидор (крупный) - 1 шт., Сметана - 3-6 ст. ложек, Мука рисовая - 3 ст. ложки, Зелень петрушки - 1 пучок, Лавровый лист - 3 шт., Вода (бульон) - 1,5-2 стакана, Соль, Перец, Растительное масло.Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. Обжарить в разогретом масле 2-3 минуты. Лук измельчить и пассировать на масле до мягкого состояния. Картофель очистить, разрезать на 4 части или нарезать ломтиками. Помидор нарезать крупными кусочками.В порционные горшочки выложить мясо с луком, затем помидоры, картофель, измельченную зелень, сметану и лавровый лист. Залить бульоном или водой. Накрыть крышками и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, затем уменьшить жар до 180-160 градусов и готовить еще на 1 час. (Или на 30 минут, а затем дать постоять 30 или более минут в выключенной духовке.)Готовое блюдо подать в горшочке, отдельно можно приготовить салат из овощей по сезону.