Мясное блюдо - непременная составляющая праздничного меню. Невероятно нежное мясо с экзотическим соусом произведет фурор в Новогоднюю ночь! Мясное блюдо - непременная составляющая праздничного меню. Невероятно нежное мясо с экзотическим соусом произведет фурор в Новогоднюю ночь! | || | | | Нам потребуется: Говядина молодая - 1 кг, Соль, Красный и черный перец, Оливковое масло - 2 ст. ложки, Укроп - 1 пучок, Помидор - для украшения. Для соуса: Авокадо - 1 шт., Лимон - 1 шт., Оливковое масло - 2 ст. ложки, Горчица (зернистая) - 1 ч. ложка, Соль, перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Мясо посолить, натереть красным и чёрным перцем, мариновать 1-2 часа. | | || | | | | | Обжарить на масле до образования румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на противень с решёткой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшить температуру до 160-180 градусов и оставить мясо на 30-40 минут. Затем мясо вынуть, завернуть в фольгу и поставить в тёплое место. Можно оставить в выключенной духовке на час-полтора. | | || | | | | | | | Авокадо очистить, нарезать кусочками, соединить с соком лимона, оливковым маслом и горчицей. | | || | | | | | | | Измельчить блендером до однородной массы. При желании посолить и поперчить. | | || | | | | | | Подать говядину с соусом, украсить помидором и зеленью укропа. | |