Польза десертов из творога неоспорима. Преимущество этого рецепта в том, что десерт можно приготовить заранее, чтобы в самую важную ночь в году уделить больше внимания своим родным и близким. Этот вкусный и полезный творожный десерт не нужно печь. Приготовьте его за день до праздника, а перед подачей полейте любимым вареньем или шоколадной глазурью. Нам потребуется: Творог мягкий обезжиренный – 300 г, Сливки 33% - 250 мл, Молоко – 150 мл, Желатин – 15 г, Сахарная пудра по вкусу, Печенье сдобное – 150 г, Масло сливочное – 60 г, Пищевая пленка.Замочите желатин в 100 мл молока. Творог протрите через сито и переложите в миску. Добавьте оставшееся молоко, сахарную пудру и взбейте погружным блендером. Творог должен стать однородным. Сливки взбейте отдельно и добавьте к творогу, перемешайте. Попробуйте на вкус - если сладости не хватает, добавьте еще сахарной пудры. Желатин растопите на водяной бане, немного остудите и процедите через мелкое сито. Процеженный желатин добавьте в творожную массу и взбейте.Подходящие формочки (можно использовать бокалы) застелите пищевой пленкой. Каждую формочку заполните творожной массой, не доходя немного до края. Уберите в холодильник до застывания.Печенье порубите блендером в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками, пока масса не начнет собираться в один ком.Достаньте застывший десерт из холодильника и в каждую формочку выложите крошки печенья, хорошо приминая их. Уберите в холодильник еще на 1-2 часа.Перед подачей накройте десерт тарелкой и переверните. Снимите формочки и аккуратно удалите пленку.Если вам предстоит приготовить новогодний десерт из творога для детей, сформируйте из творога и печенья такие симпатичные домики:Узнайте, насколько хороший вы кулинар! Другие рецепты десертов: Эскимо из банана Шоколадный кисель Десерт с черносливом и орехами Десерт творожный с черешней