Этот пирог и есть ватрушка, только очень большая. На Масленицу раньше пекли большие ватрушки, сразу на всю семью. Мясо на масленичной неделе есть уже нельзя и поэтому кроме блинов пекли пироги с творогом, сыром, грибами. Этот пирог и есть ватрушка, только очень большая. На Масленицу раньше пекли большие ватрушки, сразу на всю семью. Мясо на масленичной неделе есть уже нельзя и поэтому кроме блинов пекли пироги с творогом, сыром, грибами. Нам потребуется: Для теста: Молоко – 150 мл, Мука – 270 г. + еще немного, Яйцо куриное – 1 шт., Соль – 0,25 ч. ложки, Сахарный песок – 1 ст. ложка, Масло гречишное или другое – 2 ст. ложки, Сухие дрожжи – 1 ч. ложка. Для начинки: Творог - 700 г, Сметана густая – 200 – 300 г, Сахарный песок – по вкусу, Ваниль – по вкусу, Изюм – 1 горсть, Вяленая вишня – 1 горсть, Курага – 20 шт. Приготовьте тесто, воспользовавшись хлебопечкой. Для этого заложите в неё все ингредиенты для теста и поставьте в режим «Тесто». Или замесите тесто обычным способом.В это время промойте и обсушите изюм, курагу измельчите.Соедините в миске творог, сметану, сахарный песок, ваниль, изюм, вяленую вишню и измельчённую курагу. Все хорошо перемешайте.Воспользуйтесь силиконовой формой для пиццы и сформируйте большую ватрушку из готового теста. На середину выложите творожную массу.Распределите творожную массу равномерно и сделайте на начинке «пики». Поставьте запекаться при 180 градусах минут на 20.Готовый пирог остудите на решётке.Подайте пирог Ватрушка с чаем, киселём, молоком или иным напитком по своему вкусу.Как приготовить нежный, вкусный и простой пирог «Королевская ватрушка» вы узнаете из этого видеорецепта:Другие рецепты на Масленицу: Творожные пончики Блинный торт с горбушей Блины с припёком и икрой Быстрые шоколадные оладьи